BUSCA

5º Seminário sobre Contaminantes em Alimentos

compartilhe:


O 5º Seminário sobre Contaminantes em Alimentos será realizado nos dias 8 e 9 de outubro de 2012 no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas (SP).

O evento tem como objetivos atualizar conhecimentos e discutir aspectos relevantes da adulteração e da presença de contaminantes em alimentos.

Entre os temas abordados estarão “Contaminantes inorgânicos”, “Adulteração de alimentos”, “Migração de componente da embalagem para o alimento”, “Matérias estranhas em alimentos” e “Drogas veterinárias”.

O seminário é voltado a profissionais das indústrias de alimentos, pesquisadores de universidades e institutos de pesquisa, professores e estudantes dos cursos de engenharia de alimentos, química, nutrição e áreas afins.

“Metais em alimentos”, “Nova legislação brasileira para contaminantes inorgânicos em alimentos”, “Migração de componentes da embalagem para alimentos” e “Exposição da população brasileira aos contaminantes furano, cloropropanóis e benzeno” são alguns dos temas das palestras previstas.

O seminário terá uma mesa-redonda sobre “Adulteração em Alimentos – Visão Geral”.

Mais informações: http://www.ital.sp.gov.br/ccqa/eventos/folder/v_conali.

Fonte: Agência FAPESP

RBCM. Laboratório de Investigação do Espaço da Arquitetura. Departamento de Arquitetura e Urbanismo. Centro de Artes e Comunicação. UFPE . Recife — PE. (81) 2126.7362